云龍機場正式啟用安檢全程“無紙化”服務

來源: 
瀘州機場

  如果您沒有托運行李,可以刷二維碼直接安檢啦 !

  為給廣大旅客提供更為便捷和高效的出行體驗,優化乘機流程。瀘州云龍機場以正式啟用安檢全程“無紙化”服務。目前,瀘州云龍機場旅檢通道均已安裝“航信通”手機二維碼電子登機牌驗證設備。“無紙化”乘機服務適用于由瀘州云龍機場乘坐國內航班且無托運行李的旅客。

  一、“無紙化”辦理渠道

  旅客可以通過“瀘州機場”微信公眾平臺、航旅縱橫APP以及各航空公司網上值機渠道,提前辦理值機手續并獲取二維碼電子登機牌。

  舉例說明

  1. 以“瀘州機場”微信公眾平臺為例

  (1)微信搜索公眾號“瀘州機場”,點擊左下角“購票選座”-“在線值機選座”

  (2)根據提示輸入相關信息

  在"瀘州機場"微信公眾平臺上辦理值機和選座后,會生成一個二維碼。這個二維碼就是你過機場安檢、登機的密鑰。

  2.以航旅縱橫手機APP為例

  在線辦理值機后生成二維碼電子登機牌。

  也可以選擇所乘航空公司微信和官網等網上值機渠道生成電子登機牌。

  二、掃碼安檢

  免去排隊值機煩惱,為您節省寶貴時間

  1.到達機場后出示個人有效身份證件 + 二維碼電子登機牌

  2.接受安全檢查后,就可以~安靜地~候機了

  瀘州云龍機場實現無紙化乘機,不僅能提升旅客通關效率和出行體驗,還能減少紙質登機牌的消耗,既方便又環保,是真正的便捷出行、綠色出行。

  另外,需要提醒的是,乘坐國際、地區航班的旅客,還不能體驗這種便捷。有攜帶嬰兒及其他特殊旅客也要到機場相應柜臺辦理紙質登機牌。