西江月小區:外墻瓷磚脫落 危及行人安全

來源: 
瀘州電視臺

  走在路上,最怕的就是頭上突然出現“空投炸彈”,但最近在江陽區西江月小區門前,就出現一片“空投”區域,讓周圍住戶很是憂心。

  記者來到西江月小區入口處發現,一片直徑范圍超過3米的墻磚碎渣散落一地,不少途徑此處的行人要么抬頭繞行,要么快步通過。周圍住戶告訴我們,早在半個月前,這里就已經出現了墻磚脫落的情況,直到昨晚的一聲巨響,周圍住戶更加擔憂了。

  小區保安王世海說:“昨晚上八點的樣子,聽到上面“轟”的一聲,聲音多大的,就連17樓的(住戶)都聽到了,大家都下來以后,看到還有一塊在上面吊著。”

  王世海告訴記者,進出西江月小區的住戶有200多人,加上過往市民也較多,脫落的墻磚確實給大家造成了不小的安全隱患。

  小區住戶唐艦說:“這里經常都有小區里的孩子到處玩耍,我們也經常從這過,而且車子也停在這,所以(墻磚)掉下來之后就很容易發生一些事故,我每次從這里過都比較擔心,每次走都提心吊膽的,生害怕墻磚掉下來的時候,運氣不好人就被砸中了。”

  小區住戶說:“肯定害怕,萬一出什么事情怎么辦,現在走都是走邊上轉過去,我希望有人把上面的墻磚清理掉,不清理掉怎么辦,像我這種帶著孩子的最危險了。”

  隨后,記者來到該棟樓所屬管轄的三道橋社區了解情況。據社區工作人員介紹,外墻磚脫落的這棟樓屬于電力局的宿舍樓,由于年久失修,導致了外墻磚脫落的情況出現。目前,社區方面已經進行了溝通。

  三道橋社區副主任邱小燕說:“我們這邊的工作人員,立刻就跟電力局宿舍的居民一起進行了協商,居民們也同意大家一起出錢排除安全隱患,把外墻磚修理好,現在正在找專業人士查看和準備修理當中。”

  一塊小小的墻磚可能面積不大,但是小磚卻藏著大隱患,一旦釀下事故,后果不堪設想。也希望社區和住戶們一起盡快摘除這處懸著的安全隱患,讓大家安全出行、安心入睡。

  記者 王衍超