小朋友進大學 這個“六一”有意義

來源: 
瀘州電視臺

  在平常的采訪中,不少孩子和家長向幫幫團表達了他們對大學校園的憧憬。接著六一兒童節,幫幫團節目組和益學益旅的志愿者團隊準備滿足孩子們這一心愿,一場別開生面的游園活動就這樣正式啟動了。

  此次參加志愿活動成員由30多名孩子和十多位家長組成。隊伍中我們也看到了幫幫團一直關注的劉英、肖楊梅的身影。同齡人在一起總是能很快熟識,大家有說有笑,跟著志愿者列隊前進,趕往此行目的地——西南醫科大學。

  在領隊老師的帶領下,他們率先來到人體科學館,一段奇妙的生命科學之旅開始了。

  對于人體器官標本,孩子們從未見過,一張張充滿稚氣臉上,透著好奇。對孩子們來說,這不僅是有利于知識的積累,更感受到團隊活動的魅力。

  學校有規定 器官模型不能拍攝 所以……

  歪個樓:如果大家感興趣 小編可以幫你們問問志愿者哦 畢竟我們沒有我們以為的那么了解自己…的身體(害羞臉)

  據了解,為了讓活動更加生動有趣,益學益旅志愿者們很早就開始熱情組織、精心設計。志愿者代表賀港告訴我們,因為作為醫學生,自身有知識儲備,可以(教)給小朋友一些科普類的知識,讓他們更加了解自己的身體,這樣的六一兒童節是比較有意義的。益學益旅志愿者團隊負責人蔣淑香則希望通過這樣一個活動,讓所有小朋友寓教于樂,增長知識的同時,也增強他們的團隊意識。

  四川礪劍拓展和益學益旅志愿者團隊作為活動發起者之一,也希望以后盡可能多的通過這種方式,讓孩子們在寓教于樂中不斷收獲知識與快樂。總教官李小康說:“通過這樣的方式能夠讓大家普及一些醫學方面的知識,同時能夠走到戶外來,感受一下大自然的美好。"

  中午大家前往了學校食堂,下午還學習了創傷救護技術學習和小小的總結會……豐富的活動結束之后孩子們有沒有更多收獲呢?幫幫團會持續關注。相信這樣的一次體驗能夠讓孩子們印象深刻,受益良多。

記者: 
王衍超