我們的節日?端午|小小粽子 情暖鄰里

來源: 
瀘州電視臺
端午節年年都在吃粽子,但你知道粽子是怎么樣做出來的嗎?

  端午節吃粽子的風俗,已經成了中華民族影響最大、覆蓋面最廣的民間飲食習俗之一。雖然年年都在吃粽子,但你知道粽子是怎么樣做出來的嗎?這幾天,瀘州市小市街道合道街社區的粽子包得很熱鬧。
  
  日前,記者來到小市街道合道街社區時,包粽子的材料已經整齊地擺上了桌,社區居民們也聚在一起包起了粽子。居民易珍容包粽子是一把好手,熱心的她正手把手的教其他居民包粽子。
  
  記者在活動現場看到,一些年長的阿姨包起粽子來很是利索,轉眼間,一片片清香的粽葉在他們的巧手下就變成了一個個誘人的粽子,不一會兒功夫,架子上就掛滿了形狀各異的粽子。而不會包粽子的人則在一旁認真地觀摩學習。


  
  香噴噴的粽子隨后就被送進社區需要幫助的老人家中,讓他們也感受到鄰里情、社區愛。

記者: 
曾莉