江陽區:發展特色農業 助推鄉村振興

來源: 
瀘州電視臺

 

 ?    近年來,江陽區丹林鎮圍繞做強優質教育、現代農業、鄉村旅游、城鎮建設四大支撐,加快瀘州近郊生態文明鎮、瀘宜自結合部區域中心城鎮的建設。

  這些天,隨著氣溫逐漸升高,江陽區丹林鎮文羅谷現代農業基地的200余畝冰糖西瓜也進入了采摘期,吸引了不少市民前往選購。

  市民龐林:“這個瓜吃起來口感好,水份、甜份都很足,準備買幾個回家跟自己家人嘗一下。”

  市民牟邦枝:“我去年就來買了西瓜,覺得還好吃,今年又來買點回去”。

  立足現代農業基地,近年來,丹林鎮積極引導外出務工村民返鄉創業,通過示范帶動,輻射周邊村民發展西瓜、蔬菜等特色農業增收致富。今年,文羅谷現代農業基地預計可實現西瓜產量100萬斤,銷售收入300余萬元。目前,當地正全力發展生態種植、精品水產、規模養殖、手工釀造、觀光休閑五大農業特色產業,打造丑柑種植、福馬農業水產養殖、穗豐生態園、溫氏養豬場等產業基地,助推鄉村振興。

記者: 
江陽站