今年 我市數字經濟總量向千億元邁進

來源: 
瀘州電視臺

 

     ?日前,《瀘州市2019年數字經濟攻堅行動工作方案》正式印發。《方案》明確,要圍繞千億電子信息產業的戰略目標,夯實數字基礎、發展數字產業、促進數字融合。

  《方案》提出,今年,我市數字經濟總量將突破千億元,并創建省級大數據產業示范園區、建設數字經濟(信息消費)體驗中心、打造動漫文旅度假小鎮、實施“萬企上云”

  在大數據及軟件信息服務產業上,我市將實現主營業務收入53億元,力爭全市數據存儲量達到35PB,成功創建省級大數據產業示范園區。

  在智能終端產業方面,我市將依托瀘州國家高新區、長開區、江南科技產業園和納溪經開區四個園區,實現投產智能終端企業數130戶,實現主營業務收入627億元。

  在通信及北斗產業上,瀘州電信今年業務總量將力爭超過160億元,實現主營業務收入30億元;加快推進“國家北斗導航位置服務數據中心四川分中心”項目,力爭年底啟動主體工程建設,實現北斗產業主營業務收入達到1億元。

  電子商務產業要著力培育電子商務市場主體,擇優重點培育壯大中國白酒交易中心、瀘州老窖電商等一批本土電商品牌,暢通“工業品下鄉、農產品進城”的通道,力爭今年實現全市電子商務交易總額達300億元。

  此外,我市還將采取一系列有效措施強化企業主體培育、拓展市場空間、加強人才引進培育、優化要素供給,為數字經濟發展提供保障。

記者: 
王晗