瀘州:出入境再推便民措施 市民出行更便捷

  轉眼暑假也臨近了,每年暑期都是出游的高峰期。隨著辦理出入境業務的市民越來越多,市公安局出入境管理局推出了不少便民舉措,就是為了讓市民少跑腿,6月5日起,四川公安在全省又推出8項出入境便利措施,我們瀘州市涉及到六條便民措施。

  近年來,外國企業到瀘州參加商務活動和投資的越來越多,為了方便他們的出入境,這一次出臺的便民措施中就有涉及。

  市公安出入境管理支隊中管大隊大隊長劉毅告訴記者,只要到瀘州來參加“一帶一路”建設的外國人員,我們將時限由15個工作日縮短至5個工作日為外國人簽證。以前外國人口岸簽證只限于瀘州自貿區,現在)只要是“一帶一路”人員,或者受邀外國人來,來不及在我們使領館申請簽證的時候,可向我們瀘州所有的口岸單位進行外國人簽證辦理。縮短往來港澳臺簽注申請,由以前的7個工作日縮短至3個工作日,在自助簽注機辦理的立等可取。另外一條就是縮短企業辦理赴港澳商務備案審核時限,從以前的30個工作日縮短至15個工作日。瀘州還將納稅金額也從以前的十五萬減少到十萬,在瀘州投資的企業,我們免稅收進行商務審批。

  隨著現在去港澳和臺灣旅行的游客越來越多,為了促進川港澳地區經濟發展,這一次便民措施中也將一些辦理程序簡化。

  除了這些便民措施以外,在簽注機上還新增微信、支付寶二維碼掃碼支付方式。

記者: 
楊宇 蘇蓓