逐夢高鐵|川南城際鐵路瀘州段端午節施工忙

來源: 
瀘州電視臺

  端午期間,許多人都會放下繁重的工作與家人團聚,但在川南城際鐵路建設現場,廣大勞動者們依然堅守在工作崗位上,為高鐵的早日通車,默默奉獻自己的力量。

  王近伍是川南城際鐵路5標段路基四隊的負責人,自今年2月進場以來,他每天的工作除了記錄70余臺機械的運輸數據,還要現場調配120余名施工人員的工作。而為了趕在六月中旬將工程移交給后續的高架站臺施工隊伍,這兩天他和他的工友們每天都要挖掘、運輸近2萬方土石方。

  王近伍 :"我們所有的工作人員、機械操作手……在端午節都不放假,都必須要搶工期,完成工作任務,所以我也要堅守在一線,和大家一起順利的完成每天的工作任務。"

  與高強度的工作相比,一年到頭回不了家才是鐵路建設者們難以忍受的苦楚。工作性質決定了他們沒有雙休、節假日,每年只有過年時能短暫與家人團聚。

  王近伍:"對我們來說,只要有工程需要,有工期的需要,不管是端午節也好,中秋節也好,甚至是春節也好,我們也會像平常一樣,做好自己的工作"。

  為確保工程能夠按期順利完工,施工方表示將抓住晴好天氣的有利時機加緊施工。

  川南城際鐵路CN-5標段三分部安全質量科科長彭寬 :"現在我們工作面比較大,而且因為瀘州這邊天氣,特別是汛期又到了,從四月份到現在開始都是汛期工作,而且雨季(雨)比較多,所以我們利用天晴的時間加班加點的去把工期搶起來".

  除了川南城際鐵路,這個端午小長假,還有許多建設者們都放棄了與家人團聚的機會,為我市重點項目建設忙碌在各自崗位上,向他們致敬!

記者: 
劉卓